
El sábado 12 y el domingo 13 de abril, Roque Pérez fue sede de la Primera Fiesta de la Carne de Cerdo, una propuesta que combinó lo mejor de la producción local con la cultura y el entretenimiento, y que logró una enorme convocatoria.
Durante el fin de semana, miles de personas se acercaron al predio del ferrocarril para disfrutar de un variado abanico de actividades. Hubo concurso de asadores, stands gastronómicos y artesanales, la presencia del Mercado Bien Auténtico y espectáculos musicales y artísticos para toda la familia.
El domingo se realizó el acto de inauguración oficial, encabezado por el intendente Maximiliano Sciaini, junto a funcionarios municipales, representantes de PACUCA (Productores Agropecuarios de Cerdos Unidos de la Cuenca Abasto) y el director de Carne Vacuna, Aviar, Porcina y otros del Ministerio de Desarrollo Agrario, Ing. Agr. Marcos Pérez Visñuk, en representación del ministro Javier Rodríguez.
La fiesta fue un verdadero éxito y dejó en claro el potencial de Roque Pérez como motor de la producción porcina en la región. Con el acompañamiento de productores, instituciones y la comunidad, esta primera edición sienta las bases para que el evento se convierta en una tradición que crezca año a año.