jueves 05 de diciembre de 2024
- Edición Nº2192

#DeTodoUnPoco

¿Vamos?

Mercedes: todo listo para el 1° Encuentro de Queseros Artesanales Latinoamericanos

Se viene el primer Encuentro de Queseros Artesanales Latinoamericanos en Mercedes con propuestas para toda la familia. Conocé cómo será.



Se viene el último fin de semana de noviembre y muchas localidades de la provincia de Buenos Aires serán escenario de fiestas y eventos increíbles para pasar las jornadas de sol junto a amigos y familia. Uno de ellos será el Encuentro de Queseros Artesanales Latinoamericanos que Mercedes organizará por primera vez.

Será este viernes 29 y sábado 30 de noviembre en el Complejo Cultural La Trocha, ubicado en la Avenida 40 y calle 21. Organizado por la la Asociación Latinoamericana de Queserías Artesanales (ALQA) junto con la Municipalidad de Mercedes, se trata de una propuesta innovadora que tendrá entrada libre y gratuita.

Según detallaron, el viernes habrá talleres, charlas y seminarios para instituciones y productores de 19:00 a 10:00 horas; mientras que el sábado seguirán algunos talleres, actividades y entretenimiento también vinculado con la producción de quesos abierto al público general.

Se viene el primer Encuentro de Queseros Artesanales Latinoamericanos en Mercedes con propuestas para toda la familia. 

De este modo, el día 30 locales y turistas podrán disfrutar de la más amplia variedad de exquisitos quesos, acompañados de Gin, vinos y gastronomía. También habrá un paseo de artesanos y shows en vivo de diversos artistas locales. Entre los productores locales que se presentarán en el evento se destacan:

  • La Nubiana: Tambo caprino agroecológico, Alejandro Asenjo.
  • Los Potreritos de Mercedes: Quesos artesanales, Daniel Schell y familia.
  • Quesos La Felisa: Hernán Cuarela.
  • Lácteos Artesanales Tomás Jofré: José Arriola.
  • Granja La Chacrita: Leo Fagundez.
  • Champs Élysées: Quesos de cabra estilo francés, Fernando Granja.

Además habrá productores de Uruguay, Chile, Ecuador y Brasil, junto a representantes de distintas provincias argentinas, consolidando un perfil internacional para el encuentro.

Cómo surgió el Encuentro de Queseros Artesanales Latinoamericanos en Mercedes

La idea de este evento surgió cuando Fernando Granja, productor de quesos de cabra del emprendimiento Champs Élysées, propuso a Mercedes como sede del segundo encuentro de la Asociación Latinoamericana de Queserías Artesanales, tras de la exitosa primera edición en Las Flores el año pasado.

Desde ese momento, el municipio bonaerense, la Cámara Económica y productores locales trabajaron en conjunto para hacer realidad esta celebración.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

3