jueves 05 de diciembre de 2024
- Edición Nº2192

#DeTodoUnPoco

¿Vamos?

Noche de las Heladerías 2024: cómo buscar los comercios adheridos que ofrecerán descuentos y promociones

El evento gastronómico de este año, que se celebrará en la mayoría de las provincias del país, será récord, ya que participarán más de 500 locales. Conocé los detalles.



Una nueva edición de la Noche de las Heladerías se llevará a cabo este miércoles 13 de noviembre en Argentina. La iniciativa, impulsada por la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), contará con locales adheridos que ofrecerán descuentos y promociones.

El evento de 2024 será récord, ya que participarán un total de 500 heladerías en las provincias de: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Chubut, Córdoba, Corrientes, Formosa, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Río Negro, Salta, San Juan, Santa Cruz, Santa Fe, Santiago del Estero y Tucumán.

Noche de las Heladerías. Foto: Unsplash.

¿Cómo buscar los comercios adheridos? Hay que acceder al mapa de la iniciativa y fijarse la ubicación propia. Además, se puede filtrar por distrito para limitar la búsqueda y, una vez allí, se puede hacer click sobre el puntero rojo para que Google Maps detalle la dirección, nombre y cómo llegar.

¿Cómo nació la Noche de las Heladerías?

La Semana del Auténtico Helado Artesanal se inauguró en 1985, impulsada por la AFADHYA. Su principal objetivo era fomentar el consumo de helado, y su rápida aceptación entre el público, la consolidó como uno de los eventos más esperados del calendario gastronómico argentino.

En 2017, se sumó una nueva atracción a esta celebración: la famosa Noche de las Heladerías. Este evento reúne a heladerías artesanales de todo el país, que participan con promociones especiales y ofrecen entretenimiento para todos los visitantes.

Gustos de helado; heladerías. Foto: Unsplash.Los gustos más llamativos de helado. Foto: Unsplash.

"Este año AFADHYA celebra la 40° Semana del Helado Artesanal, lo que nos recuerda el rol predominante para los argentinos que tiene este alimento que es rico, sano y elaborado con las mejores materias primas", destacó Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.

Y concluyó: "El Helado Artesanal representa nuestra cultura, tradición, calidad, esfuerzo y pasión; son 40 ediciones de una celebración que llegó para quedarse por muchos años más, ya que el consumo per cápita en nuestro país que sigue creciendo, avala el fanatismo de los argentinos".

Temas de esta nota:

NOVIEMBREHELADERIASVAMOS

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

3