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Los argentinos suelen ser fanáticos de una sola infusión: el mate. El mismo cumple, incluso, el rol de agente de socialización: está presente en todo momento: reuniones familiares, viajes y juntadas con amigos.
Para hacer un buen mate se requiere de conocimiento y práctica. Además, un aspecto clave está en la correcta limpieza de la bombilla, ya que los residuos que se acumulan en ella pueden provocar obstrucciones, alterando el sabor del mismo.
El mate es la infusión preferida de los argentinos. Foto: Unsplash
Mantener la higiene de las piezas del mate es crucial para tener una experiencia placentera y para evitar la proliferación de bacterias. Para ello se deben seguir los siguientes pasos:
Para una limpieza más profunda, se puede agregar rodajas de limón al agua hirviendo. Luego de realizar este proceso, se deben utilizar un cepillo para bombillas para eliminar cualquier residuo.
Ciertas bebidas y alimentos generan una sensación de ardor en la parte superior del pecho, denominada acidez estomacal. Si bien no hay evidencia científica, cada vez son más las personas asegurar que el mate, la infusión que todos los argentinos aman, es culpable de esta sintomatología molesta.
El mate suele provocar acidez estomacal. Foto: Unsplash.
En esta misma línea, el doctor Jorge Olmos de la División Gastroenterología del Hospital de Clínicas, explicó que "no son bebidas que causan reflujo o acidez por sí mismas. Pero quien tiene reflujo puede ser susceptible de profundizar los síntomas, sobre todo si no está medicado".
Para hacer frente a este malestar, hay una serie de recomendaciones a seguir a la hora de preparar un mate:
Es indispensable utilizar u filtro. Foto: Unsplash.
El consejo más importante tiene que ver con la bombilla. Es de vital importancia utilizar un filtro, ya que este evitará que el polvo, el culpable en gran parte de la acidez, no pase a nuestro organismo. Conseguirlo es muy fácil, suele encontrarse en cualquier farmacia a un precio accesible.