viernes 26 de julio de 2024
- Edición Nº2060

Municipios

gestión

Ante la crisis, el Municipio de Tigre y el Banco de Alimentos acordaron reforzar la asistencia a comedores y merenderos

A través de la firma de un convenio, se acordó instrumentar una colaboración alimentaria e integral para más de 200 instituciones locales.



Debido a la crisis económica que enfrente el país, que provocó una suba desmedida en los precios de los alimentos, el intendente de Tigre, Julio Zamora, y el director general del Banco de Alimentos, Fernando Uranga, formalizaron esta semana la firma de un convenio de colaboración para reforzar la asistencia alimentaria de más de 200 comedores y merenderos del distrito.

Según informaron, el Municipio de Tigre colabora con comedores y merenderos con alimentos secos y frescos para asistir a miles de vecinos de todas las edades. El convenio rubricado permitirá, en tanto, articular, generar sinergias y eficientizar la ayuda para las instituciones del Municipio.

“Estamos en un contexto económico muy complicado y es nuestra obligación estar atentos a las necesidades básicas de las y los vecinos. En Tigre tenemos muchas instituciones que trabajan de una manera muy activa, con una demanda que se fue incrementando a raíz de las dificultades que atraviesa el país”, sostuvo al respecto el intendente Zamora.

Por su parte, Uranga comentó que el Banco de Alimentos recibe a más de 160 empresas que, de forma permanente, donan productos alimenticios y fondos, lo que permite acompañar a más de 1100 organizaciones, que alcanzan a más de 330.000 personas.

"Este acuerdo pretende dar visibilidad y accesibilidad para que todas las organizaciones que articulan con el Municipio de Tigre lo puedan hacer directamente con nosotros", añadió.

El Banco de Alimentos sostiene su labor con el objetivo de reducir el hambre, mejorar la nutrición y evitar el desperdicio de alimentos. El nuevo centro de distribución de Benavídez -que comenzó a estar operativo en mayo del 2023 - tiene 2800 m2 de capacidad para almacenar productos, seis bocas de expendio, cuatro bocas de recepción y dos cámaras de frío.

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