martes 18 de junio de 2024 - Edición Nº2022

#DeTodoUnPoco

¿Vamos?

Destinos bonaerenses: fiestas en diciembre con cervezas, quesos y pasteles artesanales

Tandil, Berisso y Carmen de Areco preparan sus festivales tradicionales con producciones locales de cara a lo que será último mes del año.



La Provincia de Buenos Aires prepara sus puntos específicos para disfrutar del turismo en el último mes del año. La llegada del verano y los días próximos traen consigo olas de calor, por lo que el turismo en el territorio bonaerense acerca sus distintas ofertas a los turistas.

Con la temática sobre producción de sabores y tradiciones, el prepara eventos como la Fiesta del Queso Tandilero en Tandil, la Fiesta de la Cerveza Artesanal en Berisso, y la Fiesta Nacional del Pastel enterritorio bonaerense Carmen de Areco.

Por el lado de Tandil, la belleza de Tandilia con sus senderos de color azafranado, la brisa suave y el canto de las aves invita a festejar su producción regional. En ese sentido, el Queso típico de Tandil es un producto típico local que tuvo sus inicios en 1937, en la Escuela Granja Ramón Santamarina.

Cada año se rinde homenaje a este manjar icónico que convirtió a la zona en un lugar destacado por sus inolvidables picadas. El 1, 2 y 3 de diciembre la Fiesta del Queso Tandilero presentará cuarenta variedades de origen local como provoleta, provolone, gruyère, azul, pecorino, cheddar, romano, camembert, brie, tybo, granjerito, cuartirolo, port salut, mozzarella, pastoril, fontina, pategras, sardo, pepato, barra, reggianito, brin d’amour, parmesano, dambo, fynbo, morbier, feta, rallado, halloumi de oveja, halloumi de vaca, manchego, postre, gouda, gouda saborizado, holanda (ahumado, campero y saborizado), holandita, sbrinz y cremoso.

Por otra parte, por el lado de Berisso presumen sus cervezas artesanales negra y roja. La costa rioplatense convoca al disfrute el 1, 2 y 3 de diciembre con la Fiesta de la Cerveza Artesanal, organizada por la Asociación de Cerveceros de Berisso con el apoyo de la comuna local.

Carmen de Areco, cuna de folclore y tradiciones, reviven la Fiesta Nacional del Pastel, el 2 y 3 de diciembre en honor a la historia del municipio. El evento será en el Pueblo Turístico Gouin, donde se podrán degustar los típicos pastelitos criollos con dulce de membrillo, de batata o de leche, caminar por sus calles de tierra, fotografiar antiguas casonas y vivenciar destrezas camperas.

Temas de esta nota:

TANDILVAMOS

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

3