lunes 26 de febrero de 2024 - Edición Nº1909

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Datos Curiosos

La experiencia de comer en la primera residencia de Evita Duarte de Perón

Sobre la calle Posadas y de la mano del chef Alejandro Dobronich, 1557 Bistró propone cocina de autor con influencia mediterránea. Está decorado por obras de arte de reconocidos artistas en sus paredes, como Hermenegildo Sábat Garibaldi y Joaquín Boz.



En la puerta del hotel Meliá Recoleta Plaza., una placa de bronce anuncia: "En la cuarta planta de este edificio, entonces denominado ‘Residence Golden Home’, residió Evita Perón 1942 y 1944". 1557 Bistró está ubicado en la planta baja de este edificio. Se trata de un restaurante que, de la mano del chef Alejandro Dobronich, propone platos de autor con influencia mediterránea.

La ambientación es muy tradicional tiene una barra de madera que le da la bienvenida a los comensales, mesas de mármol redondas para dos, sillones cómodos de cuero y madera, un gran sillón capitoné y luminarias cilíndricas colgantes. Está decorado por obras de arte de reconocidos artistas en sus paredes, como Hermenegildo Sábat Garibaldi y Joaquín Boz. Además, sus espacios se musicalizan con el mejor jazz para crear una atmósfera acogedora en plena Ciudad de Buenos Aires.

Técnicas vanguardistas de la cocina molecular

Con técnicas vanguardistas de la cocina molecular y utilizando materias primas de la más alta calidad, el chef reversiona platos tradicionales de manera original, decorados con flores y otros ornamentos comestibles. Aquí, reciben a los comensales con una panera casera, que se compone de un tostón de masa madre, pan de campo y manteca a las finas hierbas; y un amuse bouche de croqueta de papa, rellena con queso de cabra sobre polvo de prosciutto italiano, coronada con spaghetti de salmón y eneldo.

Las entradas

En la sección de Entradas de la carta, se encuentran opciones como el tartar de langostinos con yema curada, aceite verde y gel de gin tonic; el pulpo ahumado sobre láminas de papas crocantes, caviar de paprika y papel de morrón; el risotto negro con dúo de chipirones en su salsa; el cannoli de papa roja, relleno con muselina de bacalao, esferas de oliva y gel de lima; la burrata sobre colchón de rúcula, polvo de olivas negras, cherries confit y pimienta fresca; y hasta una clásica sopa de cebolla gratinada.

Los principales

Los Principales, por su parte, incluyen carnes rojas, pescados y pastas para todos los gustos. Sin dudas, su plato estrella es el lomo Wellington sobre vegetales de estación y salsa oscura, aunque también se recomiendan el estofado de rabo de ternera sobre puré cremoso y champiñones noisette; el tournedó Rossini, con zanahoria glaseada y gel de aceto; o el rack de costilla asada, con bastones fritos, mini ensalada fresca y emulsión criolla. Para quienes prefieran pastas, pueden optar por los spaghettis a la carbonara o por los spaghettis cremosos a la trufa negra. Por su parte, los pescados incluyen versiones de autor, como el besugo rojo en costra de papas sobre salsa naranja o el mundialmente conocido filete Fernand Point, un filet de lenguado en formato lasagna sobre pasta casera y un salteado de vegetales, con una deliciosa salsa de sabayón y huevo.

Los postres

Este festín culinario se completa con una extensa carta de postres clásicos, entre los que destacan la crème brûlée de vainilla y corte de frutos rojos; la Isla Flotante sobre crema inglesa y salsa de caramelo; los panqueques de dulce de leche tibios con praliné de almendras; el Coulant de chocolate, con crema helada y compota de frutos rojos; y el infaltable Vigilante en deconstrucción para homenajear a la cultura argentina.

Coctelería de autor

El bartender deleita con clásicos de la coctelería, como el Gin Tonic, el Americano, el Negroni, el Old Fashioned y el popular fernet con cola; y con creaciones de su autoría, hechas con componentes moleculares, como el Mojito 2.0 (a base de ron, esferas de menta y aire de lima). Además, ofrecen una interesante selección de vinos.

La carta también ofrece completos desayunos continentales, almuerzos con menú ejecutivo y pastelería artesanal para la hora del té.

1557 Bistró es una parada obligada para disfrutar de una exclusiva propuesta de cocina, con un servicio personalizado y de excelencia en cada paso.

Dirección: Posadas 1557, Recoleta.

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