viernes 26 de julio de 2024
- Edición Nº2060

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Murió Guillermo Calabrese: cuáles son las recetas más recordadas del chef de Cocineros Argentinos

Guillermo Calabrese murió esta madrugada, tras sufrir un infarto. El Cocinero enseñó muchas recetas en televisión y éstas son las más recordadas.



Tras hacerse conocido popularmente en Cocineros Argentinos, el chef Guillermo Calabrese estuvo al frente de “Qué Mañana con Cala”.

Murió esta madrugada, a los 61 años y quiénes lo siguieron de cerca, pudieron apreciar la pasión con la que cocinaba. Éstas son las cinco recetas preferidas de Guillermo Calabrese:

Chorizos a la pomarola

Ingredientes:

  • Chorizos: 8-15
  • Cebolla: 3
  • Ajo: 3
  • Morrón rojo: 1
  • Morrón verde: 1
  • Tomate perita: 4
  • Tomillo: 2
  • Azúcar: 1 cucharada
  • Cebolla de verdeo: 2
  • Opcional: Extracto de tomate: 1 cucharada
  • Ajo: 3
  • Laurel: 1 hoja
  • Orégano: c/n
  • Ají molido: c/n
  • Pimentón: c/n
  • Tomate triturado: 500 cc
  • Vino tinto: 100 cc
  • Caldo de verdura: c/n
  • Sal gruesa y provenzal deshidratada: c/n
  • Pimienta: c/n
  • Papas: 4
  • Aceite para freír: c/n
  • Sal: c/n

Albóndigas al pomodoro con arroz

Para las albóndigas:

  • Carne picada de ternera: 500 g.
  • Orégano: 1 cucharada.
  • Pimentón: 1 cucharada.
  • Sal y pimienta: c/n
  • Ají molido: 1 cucharada.
  • Aceite de oliva: c/n

Para la salsa de tomate:

  • Cebolla: 1
  • Zanahoria rallada: ½
  • Dientes de ajo: 1
  • Caldo o agua: c/n
  • Puré de tomates: 800 g.
  • Albahaca: 1 puñado.
  • Aceite de oliva: c/n
  • Sal y pimienta: c/n

Para el arroz:

  • Arroz: 2 tazas.
  • Verdeo: 2
  • Calabaza: ¼
  • Ajo: dos
  • Curri: 1 cucharada.
  • Caldo - cantidad necesaria.
  • Arvejas: c/n

Crumble de manzana

Para el crumble

  • Harina 0000: 200g
  • Azúcar: 200g
  • Manteca: 200g
  • Frutos secos: 60g

Para el relleno:

  • Manzanas verdes: 6 a 8 u
  • Manteca: c/n
  • Azúcar: 100g
  • Canela: a gusto
  • Ralladura de limón: 1

Arrollado de espinaca, morrón y queso

Para la masa:

  • Harina 0000: 500 g
  • Agua: 200 cc
  • Aceite: 50 cc.
  • Sal: 1 cucharadita.
  • Orégano: 1 cucharadita.
  • Ajo: 1 cucharadita.

Relleno:

  • Espinacas: 2 atados.
  • Cebolla: 1
  • Morrón rojo: 1
  • Queso crema: 200 g.
  • Queso rallado: 100 g.

Acompañamiento:

  • Zanahoria: 2
  • Cebolla.
  • Azúcar: 2 cucharadas.
  • Manteca: 2 cucharadas.
  • Vino blanco: 200 cc.

Bifes al vino blanco y puerro con cuñas de papa a la criolla

Ingredientes:

  • Carne de ternera
  • Cebollas: 2
  • Puerros: 2
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 botella de vino blanco
  • 2 cucharadas de Mostaza
  • Caldo de vegetales
  • Sal y pimienta: c/n
  • Papas: 4
  • Tomate triturado: 500cc
  • 4 dientes de ajo
  • Ají molido: 1 cucharada

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