miércoles 19 de junio de 2024 - Edición Nº2023

#DeTodoUnPoco

Mirá cuál es

Un queso argentino en el ranking de los 5 mejores del mundo

Un queso se posicionó en el quinto lugar del ranking del prestigioso sitio web de comida internacional Taste Atlas. Conocé de cuál se trata



El queso es uno de los alimentos más versátiles de la cocina, su capacidad para adaptarse a acompañar a diversos alimentos permite que sea un gran aliado para cumplir con el objetivo recomendado de tres porciones de lácteos al día.

Argentina es uno de los mayores productores y consumidores de queso a nivel mundial. Es por ello que en nuestro territorio este lácteo a mutado en diferentes formas que se fueron adaptando al gusto y a las costumbres de los argentinos.

De todos los tipos de quesos que se comen en el país, existen algunos que su popularidad alcanzó niveles internacionales y son furor en otras partes del planeta.

Taste Atlas, es un popular sitio web creado en 2015 que se define como “una enciclopedia de sabores” y que acostumbra a hacer rankings sobre diferentes tipos de comidas. En este caso, hizo un ranking sobre las 50 mejores comidas con queso y existe una Argentina que se ubicó en el top 5.

¿Qué queso argentino está entre los mejores del mundo?

La provoleta a la parrilla, se quedó con el quinto puesto del ranking, con 4,7 puntos sobre 5 posibles. El informe lo destacó como “uno de los alimentos básicos del asado argentino. El provolone semiduro es el queso perfecto para la parrilla, porque es compacto y firme”.

Los mejores 10 platos de queso del mundo

La provoleta quedó entre los mejores cinco ante otros platos de queso de países como Francia, Bulgaria, Italia y Croacia, según el ranking del prestigioso sitio web de comida internacional Taste Atlas.

  • Raclette (Suiza): 4,7 puntos.
  • Saganaki (Grecia): 4,7.
  • Shahi Paneer (India): 4,7.
  • Paneer Tikka (India): 4,7.
  • Provoleta (Argentina): 4,7 puntos.
  • Khachapuri (Georgia): 4,6.
  • Banitsa con Queso (Bulgaria): 4,6
  • Tartiflette (Francia): 4,6.
  • Burek sa sirom (Croacia): 4,6
  • Fondue jurásica (Francia): 4,6

Temas de esta nota:

ARGENTINAPAíSMIRá VOS

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

3