viernes 26 de julio de 2024
- Edición Nº2060

#DeTodoUnPoco

Mirá vos

Recetas: ¿cómo hacer empanadas de vigilia en simples pasos?

De cara a Semana Santa, conocé esta fácil elaboración para sorprender a tus familiares y amigos. En la nota todos los detalles.



Existen una gran variedad de recetas para el fin de semana largo de Semana Santa. Entre ellas, están las empanadas de vigilia. Aprendé a hacerlas en simples pasos y así sorprender a tus amigos y familia.

Receta de empanadas de vigilia

Empanadas.

Empanadas.

Freepik.

Ingredientes

Para la masa hojaldrada rápida:

 
  • Harina leudante 300 gramos
  • Manteca 200 gramos.
  • Agua 100 centímetros cúbicos.
  • Una cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • Dos cucharadas de aceite.
  • Una cebolla picada.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Cuatro latas (5oz cada una) de atún.
  • Un tomate, triturado.

Preparación

  • Colocar en una cacerola el aceite y las cebollas. Condimentar con sal y pimenta al gusto. Cocinar a fuego moderado durante cinco minutos o hasta que la cebolla esté dorada.
  • Apagar el fuego e incorpora el atún y el tomate triturado. Mezclar para que los sabores se integren.
  • Dejar reposar y enfriar.
  • Para la masa agarrar un bol y poner la harina con la sal y la manteca cortada en cubitos y bien fría.
  • Con dos tenedores o con la punta de los dedos cortar y aplastar la manteca hasta que se forma una arenilla con grumos. Lo importante es hacerlo rápido para no transmitirle calor a la manteca y que esta se derrita.
  • Cuando esta hecho el arenado grumoso, agregar el agua bien fría y agarrar la masa con la mano. El agua fría va a ayudar a que la manteca no tome temperatura.
  • Es importante no amasar, sólo unir los ingredientes para que no quede dura.
  • Espolvorear la mesada con un poco de harina, colocar la masa y adicionar un poco más de harina por arriba. Estirar hacia delante y hacia atrás formando un rectángulo.
  • Dividir la masa en tres trozos mas o menos iguales, apilar, aplastar un poquito y llevar la masa a la heladera unos 15 minutos.
  • Repetir el estirado del rectángulo, los cortes y el apilado y otra vez a la heladera 10 o 15 minutos.
  • Estirar maso menos dos milímetros, cortar las tapas y rellenar.
  • Llevar al horno y listo.

Temas de esta nota:

SEMANA SANTACOMIDASMIRá VOS

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

3