lunes 21 de abril de 2025
- Edición Nº2329

Legislativas

Soberanía Alimentaria

El oficialismo impulsa una ley para garantizar el acceso a precios justos de la carne

El senador provincial del FdT, Paco Durañona, explicó que el proyecto pretende ampliar la capacidad de faena de los pequeños y medianos productores de carne, tanto familiar como rural en toda la PBA. Además, pidió que el Presupuesto contemple el financiamiento para crear frigoríficos de faena en cada municipio.



El senador provincial de FdT, Paco Durañona, presentó un proyecto de Ley pretende ampliar la capacidad de faena de los pequeños y medianos productores de carne, tanto familiar como rural, en todo el territorio de la Provincia, creando dos nuevas categorías de salas de faena: móvil y fija.

Asimismo explicó que actualmente los pequeños productores de carne, familiares y rurales, encuentran “grandes dificultades para acceder a los frigoríficos tradicionales y plantas de faenas cercanas”.

 

 

Por ello, “para generar acceso a la carne a precios justos, incentivando producción y empleo local, desconcentración, abastecimiento y distribución local y regional, presentamos proyecto de Ley en el Senado bonaerense que incorpora nuevas categorías de faena para pequeños y medianos productores”, indicó.

Asimismo, remarcó que “pretendemos que cada bonaerense, sin importar donde viva, pueda producir y ampliar las capacidades y posibilidades de faena en y para su territorio”.

Y aseguró que de esta manera “se genera competitividad, empleo, arraigo y se recupera la producción local y agregado de valor en origen”.

 

 

En esa línea, el legislador consideró que “para el relanzamiento o renacimiento de la PBA debería incorporarse en el Presupuesto y agenda 2022/2023 el financiamiento necesario para que en cada Municipio exista un frigorífico de faena, un tambo con procesamiento y ensachetado, y un Mercado Concentrador de alimentos”.

 

 

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