lunes 13 de octubre de 2025
- Edición Nº2504

Gastronomía y Turismo

un éxito

San Vicente celebró la 14ª Fiesta Provincial de la Mozzarella con una masiva concurrencia 

17:32 |Durante tres jornadas, miles de vecinos y vecinas disfrutaron de una nueva edición de la tradicional fiesta en el Predio Ferial Vieja Estación. Hubo espectáculos, feria de artesanos y premiaciones a los mejores productores locales.



 

Con una masiva concurrencia y tres días de actividades, San Vicente celebró la 14ª edición de la Fiesta Provincial de la Mozzarella, uno de los eventos más destacados del calendario bonaerense que consolida al distrito como la Capital de la Mozzarella.

La celebración tuvo lugar en el Predio Ferial Vieja Estación, donde miles de vecinos y visitantes disfrutaron de propuestas gastronómicas, espectáculos en vivo, feria de artesanos, shows para toda la familia y reconocimientos a los productores locales que impulsan la identidad productiva de San Vicente.

El intendente Nicolás Mantegazza encabezó el acto inaugural junto a autoridades nacionales y provinciales, entre ellas la diputada nacional Vanesa Siley, el ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez, el presidente del Club Argentino de Servicios, Claudio Rocca, y la jefa de Gabinete municipal, Daniela Lassalle.

Durante el evento, se entregaron los premios a la mejor mozzarella. La empresa “Don Fabián” obtuvo dos medallas de oro en las categorías gastronómica y familiar. En el rubro gastronómico, el segundo puesto fue para “Milagros del Sol” y el tercero para “Sucesores de Arotcarena”.

En la categoría familiar, “Milagros del Sol” volvió a posicionarse en segundo lugar y “Lácteos Mi Viejo” completó el podio. En tanto, en la categoría pizza cheese o barra, el primer premio fue para “Coopagro”, seguido por “Mozzarí” y “La Canzonetta”.

“Nos llena de orgullo ver cómo San Vicente se reúne una vez más en esta fiesta que ya es tradición. Esta celebración popular es símbolo de identidad, trabajo y encuentro para nuestra comunidad”, expresó Mantegazza durante la inauguración.

También agradeció a productores, trabajadores municipales, instituciones locales y organismos provinciales y nacionales por hacer posible una nueva edición, y destacó que “cuando hay articulación y compromiso, se logran resultados que fortalecen la producción, el turismo y la cultura de nuestro pueblo”.

La Fiesta Provincial de la Mozzarella volvió a consolidarse como un punto de encuentro familiar que impulsa la economía local y el turismo regional, celebrando el esfuerzo de los productores y emprendedores que hacen de San Vicente una referencia provincial en la producción láctea.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

3