lunes 13 de enero de 2025
- Edición Nº2231

País

Declaraciones

¿Nuevo incremento de la carne vacuna?

El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes, Miguel Schiariti, aseguró que “los precios están atrasados” y manifestó preocupación por el bajo consumo.



En declaraciones radiales, el presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), Miguel Schiariti, mostró su preocupación ante el atraso en el valor de la carne vacuna y la baja en el consumo durante fin de año.

La carne vacuna aumentó un 35%, respecto de un 120 % del índice general de inflación, por lo que consideró que “el precio de la carne está muy atrasado”.

En cuanto al consumo, adelantó que "va a seguir siendo de esta manera porque la proactividad de las otras dos especies (pollos y cerdos), es muy alta".

También explicó que "una gallina pone 150 huevos por año y da 150 pollos por año", mientras que "una chancha da 30 lechones por año", al tiempo que "una vaca un ternero por año". En ese sentido, dijo que “se necesitan 60 días en un pollo para que esté listo para ir al frigorífico. En el caso del cerdo 150 días, pero en un vacuno 18 meses. Entonces el precio de la carne vacuna, respecto de las otras, es muy alto y en situaciones actuales se nota más todavía”.

Por último, planteó que “con el valor de un kilo de carne vacuna se pueden comprar un kilo y medio de carne de las otras especias”.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

3