jueves 31 de julio de 2025
- Edición Nº2430

Municipios

Gestión

Tandil se prepara para una nueva edición del Día de la Tradición de las Pastas

El Municipio al mando de Miguel Ángel Lunghi, llevará a cabo el evento el próximo 29 de junio,en el marco del Programa "Kilómetro Cero-Hecho en Tandil".



En el marco del Programa "Kilómetro Cero-Hecho en Tandil", el Municipio al mando de Miguel Ángel Lunghi celebrará el próximo 29 de junio la tercera edición del “Día de la tradición de las pastas”. Allí se ofrecerán una variedad de promociones y propuestas y recreativas en los distintos locales de elaboración de pastas de la ciudad que adhieren al programa y al que desde la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales se invita a sumarse.

La gestión Lunghi, en conjunto con diversos sectores productivos, viene trabajando en los últimos años para fortalecer el vínculo con la producción local, promoviendo productos genuinos que reflejan los valores de la identidad tandilense. Hasta el momento, la iniciativa cuenta con la confirmación de participación de distintos establecimientos de elaboración de pastas frescas de producción local.

El concepto "Kilómetro Cero-Hecho en Tandil" busca visibilizar la producción local de calidad, apoyar a los productores tandilenses y fomentar el consumo de productos elaborados en la ciudad. Además, Tandil se destaca por su compromiso con esta política, organizando eventos como “La Noche de los Helados”, la “Feria de Semana Santa”, “La Noche de las Cervecerías”, la “Feria de Sabores”, la “Semana Patria” y el Festival de Sabores “Mi Bandera”, entre otros.

Ahora, se suma el Día de la Pasta a esta lista de encuentros que promueven el consumo local, uniendo a productores y consumidores en una celebración compartida entre tandilenses y visitantes.

“Proponemos este evento que nos permitirá apoyar a este sector con el objetivo de continuar visibilizando a comercios, elaboradores y productores locales”, expresaron desde la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales, encargada de coordinar la actividad.

Actualmente, se está trabajando en la convocatoria a más comercios elaboradores y se invita a todos los interesados a sumarse. Los interesados en participar pueden dirigirse a la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales, ubicada en Pasaje Fournier 27, o comunicarse al teléfono 2494 62-4793.

Temas de esta nota:

TANDILEVENTOPASTA

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

3