sábado 14 de junio de 2025
- Edición Nº2383

#DeTodoUnPoco

¿Vamos?

Escapada: el pueblo donde hacen los mejores asados de la región

Tomás Jofré se destaca como una opción de turismo de campo y gastronómico dentro de la Provincia de Buenos Aires.



Tomás Jofré es una excelente opción de turismo rural dentro de la Provincia de Buenos Aires para realizar unas pequeñas vacaciones, con el objetivo de desconectar de todos los problemas de las grandes ciudades. Se trata de un punto reconocido por su turismo gastronómico por sus restaurantes de campo y sus comedores de tenedor libre.

La localidad de Tomás Joffé nació como un paso ferroviario en 1911 que se convirtió a un polo gastronómico especial para visitar en familia o con amigos y disfrutar de sus distintos platos junto con los paisajes al aire libre y de su tranquilidad para reconectarnos con la naturaleza.

Qué hacer en Tomás Jofré, provincia de Buenos Aires

La principal atracción será deleitar el paladar con platillo de campo como pastas, carnes asadas y postres que podremos disfrutar en los amplios espacios al aire libre que los comedores tienen para recibir a sus visitantes cada semana. Es recomendable acudir a los restaurantes con una previa reserva porque reciben muchos clientes los fines de semana.

Además de disfrutar de la gastronomía y de sus sistemas de tenedor libre, la localidad de Tomás Jofré brinda la oportunidad de conocer su la feria artesanal, realizar paseos a caballo, visitar la estación histórica del pueblo, ver el tren turístico y adentrarse en la iglesia del pueblo.

Sabrina Garay Cravero para La Nación

Una de las visitas casi obligatorias es el restaurante Fronteras, que está abierto desde 1948 y comenzó como un almacén general. Hoy conserva gran parte de su fachada original y es una atracción para coleccionistas y amantes de la historia por todas sus antigüedades, decoraciones y productos de época.

Instagram: @antenor_tomas_jofre

Otro negocio destacado es el Antenor, Su dueño, Gustavo Solezi argumenta qué: “Lo que ofrecemos es un día distinto, lo que más llama la atención es el asado criollo por el parrillón que armamos. Este restaurante posee una amplio espacio verde que llega a albergar hasta 600 comensales. A la vez que se ubica a una cuadra de la feria de artesanos.

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